Шьем симпатичные игольницы - 31 Января 2016

Главная Шьем симпатичные игольницы - 31 Января 2016
Главная » 2016 » Январь » 31 » Шьем симпатичные игольницы
13:54
Шьем симпатичные игольницы

Никогда ничего не выбрасывайте, даже из самых крошечных уголочков и полосочек могут получится симпатичные звезды. А из звезд — целые одеяла или небольшие игольницы. :) 

Возьмите кучу всяких обрезков. 

Из светлых тканей нарежьте квадраты размером 2 дюйма. 

Из цветных тканей нарежьте всевозможных треугольников или даже квадратов-прямоугольников — подойдут! Выберите один светлый квадратик, приложите к нему кусочек цветной ткани лицом к лицу, прострочите на расстоянии 1/4 дюйма от края цветной детали.  

Отрежьте оставшийся кусочек светлой ткани.

Отверните цветную ткань, проутюжьте ее и подравняйте квадратик с цветной деталью до размера 2 дюйма.

 

Повторите операцию с другой стороны квадрата (удобнее пришивать не прямоугольники, а треугольники, так что, если у вас куча оставшихся от какого-то проекта треугольников, работа пойдет еще быстрее). Получились лучики звезды. Их прелесть в том, что они — разной длины и разной ширины.  

Сшейте подобным образом еще четыре светлых квадрата. Из цветной ткани выкроите квадрат размером 2 дюйма для середины. Расположите детали, как на фотографии и сшейте рядами. Получился блок Wonky star или Пьяная звезда :) 

Я сшила из пьяных звезд игольницы, дополнив их тканевыми ярлычками. Размер готового блока 5 дюймов, так что игольницы получились немаленькие и очень удобные. Не промахнешься :) 



Источник:
Категория: Мастер-класс | Просмотров: 149 | Добавил: saf-ring | Теги: Шьем симпатичные игольницы
Всего комментариев: 0
avatar