Стиль одежды - 27 Октября 2015

Главная Стиль одежды - 27 Октября 2015
Главная » 2015 » Октябрь » 27 » Стиль одежды
20:57
Стиль одежды

При произношении слова «мода» сразу в памяти воссоздаются образы красивой одежды, обуви, аксессуаров, которые являются неотъемлемыми атрибутами жизни каждого человека. Само слово «мода» происходит от латинского modus, что означает способ, вид или меру какого-то преобладания или господства в обществе на определенный период времени и касательно разный областей: коллекций одежды и речи, искусства и прочего.

 

Но какой бы властной и господствующей не была мода и как бы ярко она не самовыражалась своей новизной и постоянным стремлением к разнообразию — она всегда недолговечна и переменчива, в отличие от стиля.

 

Морской стиль одежды некоторые привыкли называть матросским или водным. Название стиля говорит само за себя — в нарядах морского стиля дизайнеры используют разнообразные мотивы формы моряков, а также характерные оттенки синего цвета. Одежда в морском стиле отличается простотой, легкостью и удобством.

Стиль одежды гранж – небрежный, предполагающий практическое соответствие одеянию бедняков и нищих. Растянутые свитера, рваные джинсы, помятые рубашки — всё это соответствует стилю одежды гранж — моде бунтарей. Свою известность гранж получил в 90-е года, когда группа «Нирвана» была на пике популярности.

Пижамный стиль одежды — одно из направлений бельевого стиля. Начало этого стиля было положено в 90-х годах ХХ века легендарным кутюрье Джанни Версаче. При выборе вещей в пижамном стиле важно помнить главное правило — пижамный стиль и пижама для сна — это разная одежда.

Стиль одежды преппи – это всегда элегантность, удобство, шик, естественность, аккуратность, классические силуэты и формы. Это целая культура, отвечающая высоким требованиям и канонам. Преппи — стиль богатства и роскоши. Основными деталями гардероба этого стиля одежды являются поло, клубные пиджаки, жилеты и блейзеры.

Основу идеи стиля одежды кэжуал составляет практичность, доступность и комфорт. Одежда стиля кэжуал — недорогая, качественная и в то же время простая. Все вещи этого стиля должны обязательно подходить по размеру и росту, иначе вы рискуете, что стиль кэжуал превратится в обыкновенную безвкусицу.

Стиль одежды унисекс пришел в моду в 60-х годах прошлого столетия, в самых разгар сексуальной революции. Унисекс – стиль одежды, который допускает сочетание элементов мужского и женского гардероба. Стиль унисекс касается не только вещей и нарядов, но и мейкапа, причесок, парфюма и обуви.

Стиль одежды слинки подходит для стройных женщин. Наряды этого стиля одежды, выполненные из легких и струящихся материалов, плотно облегают фигуру. Слинки-платья могут иметь разную длину — от мини до макси. Наиболее популярен стиль слинки был в начале 70-х годов, тогда слинки-наряды шили по образцу моды 30-х.

Для стиля одежды оверсайз характерна размытость контуров и силуэтов. Наряд стиля оверсайз выглядит так, как будто ее обладательница при покупке ошиблась на несколько размеров. Однако при выборе одежды стиля оверсайз недостаточно прийти в магазин и выбрать наряд на несколько размеров больше, такие вещи конструируются и шьются специально.

Стиль одежды хипстер — один самых обсуждаемых стилей современности. Характерными особенностями стиля одежды хипстеров является небрежность и свобода. Большую роль в этом стиле играют аксессуары: очки, ремни, сумки, шляпы и шапки. Молодые люди предпочитают носить бороду или усы, а девушки делают замысловатые прически или небрежные локоны.

Спортивный стиль одежды — самый распространенный стиль. Одежду спортивного стиля носят от мала до велика. Она невероятно удобна и практична. Одежда спортивного стиля пригодна не только для занятий спортом, но и для повседневной носки, однако она совершенно не годится для работы в офисе. Основными элементами спортивного стиля одежды являются брюки, шорты, майки и футболки.

Нью-лук — знаменитая коллекция Кристиана Диора, совершившая революцию в мире моды в 50-х годах. Чуть позже появился одноименный стиль одежды, для которого характерны тонкая талия и расклешенная юбка. Женский силуэт в нарядах стиля нью-лук приобретает форму песочных часов, выглядит сексуально и в то же время романтично.

Яркие и зажигательные танцы 70-х дали жизнь стилю диско. Стиль одежды диско диктовали поп-исполнители. Макияж, аксессуары и прически — все должно было быть таким же, как и на кумирах молодежи. Короткие платья, облегающих силуэт, асимметричный покрой и формы были невероятно популярны с середины 70-х до начала 80-х годов.

Стиль одежды хиппи — бунтарский. Представители субкультуры хиппи выступают за свободу, любовь и мир. Внешне стиль хиппи проявляется ярко и красочно. В одежде хиппи отсутствуют принципы, правила и нормы: никаких брендов, никаких логотипов, марок, размеров — вот главный девиз стиля хиппи в одежде.

Стиль одежды эклектика объединяет в себе сочетания разных стилей одежды. Главное правило стиля одежды эклектика — сочетать несочетаемое, смешивать фактуры. Длинная юбка, массивные браслеты, яркое пончо или шарф, грубые мужские ботинки — вы всегда узнаете этот стиль. Эклектичные наряды обладают неповторимостью и индивидуальностью.

Стиль одежды трэш является молодым стилем. Он проявляется не только в одежде, но и в прическах и макияже. На первый взгляд наряды в стиле трэш — полная безвкусица, однако при более внимательном осмотре внешнего вида трэш-представителя, вас может посетить мысль о художественном беспорядке. Стиль одежды трэш отличается яркостью и эпатажностью.

Для стиля сафари не приемлемы искусственные ткани и кричащие цвета. В одежде стиля сафари характерны светлые оттенки, накладные карманы, клапаны, узкие силуэты, животные принты. Особой деталью сафари-гардероба является светлая шляпа с небольшими округлыми полями и короткие шорты.

Балетный стиль одежды является разновидностью праздничного стиля. Вечерние наряды балетного стиля напоминают одежду балерин — облегающий лаконичный верх и пышный низ, при этом ткань юбки должна быть воздушной. Чаще всего одежда балетного стиля выполнена в спокойных цветах: светлые и пастельные оттенки.

Рустикальный стиль одежды является разновидностью фольклорного стиля. Для рустикального стиля характерен простой фасон нарядов, грубые фактуры тканей, кружево и народная вышивка. В последнее время рустикальный стиль одежды пользуется большой популярностью, так как сочетает в себе экологичность материалов и эстетику внешнего вида.

Стиль одежды милитари — один из популярных современных стилей. Одежда в стиле милитари имеет черты военной формы: металлические пуговицы и застежки, накладные карманы, нашивки, погоны, ремешки, отстрочки и др. Верхняя одежда в стили милитари чаще всего напоминает френчи и военные кители, а платья имеют угловатые фасоны.

В классическом стиле одежды мало новшества. Этот стиль является одним из самых консервативных и строгих. Элементы одежды классического стиля имеют симметричный крой, спокойные и нейтральные цвета, предпочтение отдается качественным и дорогим тканям. В отличие от многих других стилей, в классическом стиле одежды отсутствует намек на эротизм и сексуальность.

Жертва моды — это не только стиль одежды, но и стиль всей жизни. Человек, являющийся жертвой моды, подчиняется ей до такой степени, что выходит за рамки здравого смысла. Обилие лейблов на одежде, подверженность пищевым расстройствам и шопоголизму — явные признаки жертвы моды.

Бельевой стиль одежды женственный и романтичный стиль. Наряды бельевого стиля выглядят, как нижнее белье — сорочки, комбинации, топы, пижамы, бюстье, боди и др. Бельевой стиль одежды очень популярен в среде шоу-бизнеса: концертные наряды многих певиц выполнены именно в бельевом стиле.

Стиль одежды глэм-рок отличается от многих других стилей своей брутальностью и эпатажностью. Этот стиль одежды не имеет ничего общего с гламурном стилем. При создания нарядов в стиле глэм-рок применяют натуральную или искусственную кожу, деним, трикотаж. Элементами гардероба в стиле глэм-рок являются свободные футболки и майки с принтами, кожаные куртки, рваные джинсы и многое другое.

Гламурный стиль одежды остается одним из самых популярных стилей. Одежда в стиле гламур всегда на пике моды. Роскошные наряды подчеркивают красоту и сексуальность. Женщина, предпочитающая гламурный стиль одежды, уделяет особое внимание макияжу и обуви на высоких каблуках.

Ар-деко — это стиль одежды 20-х годов ХХ века. Платья этого стиля отличаются особой роскошью и изяществом. Украшенные жемчугом и камнями, бисером или стеклярусом они имеют прямой крой и заниженную линию талии. Эффектные наряды в стиле ар-деко всегда узнаваемы, многие звезды и по сей день выбирают их для красных ковровых дорожек.

Стиль женской одежды гарсон возник в 20-е годы прошлого столетия. Своим появлением стиль обязан Первой мировой войне, а если быть точнее, то процессам, происходившим в то время в обществе. Для стиля гарсон характерно использование элементов мужского гардероба — рубашек, пиджаков, галстуков, подтяжек и др.

Вестерн часто называют ковбойским стилем или стилем кантри. Этот стиль получил свою популярность в Америке. Одежда в стиле вестерн имеет простой крой. Она невероятно практичная, удобная и в то же время достаточна колоритна. При создании нарядов в стиле вестерн используются натуральные ткани и материалы.

Стиль вамп — это очень женственный стиль одежды в сочетании с эффектным макияжем. Наряды этого стиля одежды выполнены из дорогих тканей, платья имеют оригинальные силуэты и глубокое декольте. Для вамп характерны кристаллы, стразы, манжеты на запонках. Стиль женщины-вамп — это стиль яркой, сильной и сексуальной особы.

Бодифэшн — стиль одежды, появившийся благодаря эластичному материалу — лайкре. С ее появлением в моде произошла очередная революция: одежда с добавлением лайкры облегала фигуру, максимально подчеркивая все ее достоинства. В основе стиля бодифэшн лежит красота тела, женственность и сексуальность.

Богемный стиль (бохо стиль, бохо-шик) — очень молодой стиль. Свою популярность он получил в конце 60-х годов прошлого столетия. Основной принцип стиля — многослойность, яркость и натуральность тканей. Отличительными чертами бохо стиля являются массивные украшения, юбки в цыганском стиле, бахрома, кисти, вязаные вещи, а также вышивка, характерная бохо стилю.

Авангардный стиль одежды — один из самых уникальных стилей. Экстравагантный и вызывающий он часто находится за гранью реального. Дизайнеры, создавая свои коллекции в стиле авангард, используют необычные материалы, ассиметричные формы и линии. Наряды в стиле авангард дополнены запоминающимися аксессуарами и броским макияжем.

Стиль одежды авиатор повторяет вещи первых летчиков. Основным элементом это стиля является куртка-авиатор (бомбер) с разнообразными нашивками, а также культовые солнцезащитные очки Ray-Ban Aviator. Сочетать главные атрибуты стиля авиатор можно с такой одеждой, как брюки и ботинки, платье и каблуки.

Источник: stylenews.ru



Источник: Стиль одежды
Просмотров: 221 | Добавил: saf-ring | Теги: одежды, стиль
Всего комментариев: 0
avatar